Template Blogger Terbaik Untuk Adsense

Template Blogger Terbaik Untuk Adsense

Template Blogger Terbaik Untuk Adsense,Blogger.com adalah salah satu platform blogging terbaik serta banyak digunakan oleh para blogger khususnya di Indonesia. Salah satu alasan terbesarnya ialah sedikitnya modal yang harus dikeluarkan. Mengapa kita bilang “alasan terbesar” ? Benar,terbesar karna jika dibandingin sama memakai WordPress.com maupun WordPress.org tentunya jomplang sekali ya kan…. Jika memakai WordPress.com, fiturnya kurang banget. Melainkan jika memakai WordPress.org justru harus beli hosting sama domainnya, makin banyak kan uang yang harus dikeluarin. Nah itu dia mengapa kita sebut “alasan terbesar”.

Baca juga Cara Membuat Blog Dengan Mudah

Langsung ke dari aspek template. Ditinjau dari aspek template yang ditawarkan memang ga jauh beda sih antara WordPress danjuga Blogger. Menurut pengalaman memakai WordPress, banyak pula kok template bagus dan juga responsif yang dapat digunakan untuk blog kamu. Cara setting templatenya pun juga dapat dikatakan sedikit lebih gampang ketimbang Blogger. Kalau di Blogger kalian perlu setting HTML dan sebagainya, di WordPress itu semua ga perlu karena sudah ada button yang tinggal kamu klik buat mengaktifkan suatu fitur. Dari situ kamu nangkep sesuatu ga ? Betul, ya fiturnya jadi terbatas sesuai yang disediakan sama si template yang kita pakai. Nah jika di blogger kan engga, kita dapat explore dan juga eksperimen sesuai kemauan.

Ciri-Ciri Template Yang Bagus

Berikut merupakan beberapa ciri template blogger yang cakap dan juga ramah dengan search engine.

1. Cepat dan Responsif

Fast Loading, itulah yang kerap kita dengar. Syarat pertama dari sebuah template blogger bagus ialah mempunyai kecepatan loading yang baik. Kamu tentu pernah kan nemuin sebuah website yang saat masuk lama sekali loadingnya. Itu yang disebut bounce rate yakni saat orang telah mengklik website kita di pencarian google, kemudian mereka keluar dan mencari sumber dari website lainnya. Makin besar bounce rate blog kamu, akan makin buruk pula pandangan google kepada blog kamu.Kecepatan loading dari sebuah template dapat Kamu cek dari Google PageSpeed Insights maupun GT Metrix. Rata-rata kecepatan sebuah template yang bagus ialah 95-100.

Kemudian pindah ke Responsif. Responsif sama mobile friendly ga jauh beda lah yak. Intinya blog kamu apabila dibuka di beda perangkat kayak smartphone, tab, maupun dekstop pembaca bisa senantiasa nyaman saat membuka blog anda.

2. Search Engine Optimization Friendly

Benar, SEO merupakan salah satu hal terpenting jika kamu membuat blog maupun website. Selain perlu menguasai paling tidak sedikit teknik SEO, kamu juga mesti memilih template yang mempunyai performa seo yang tinggi. Karna dengan menguasai teknik SEO serta memiliki template ramah SEO, itu akan memberikan hasil yang bagus pada performa blog kamu di mesin pencarian.

3. Navigasi yang Jelas

Balik ke aspek tampilan, navigasi blog kamu pun harus jelas. Memperjelas navigasi blog kamu semata-mata yah untuk kenyamanan pembaca kamu juga. Bounce Rate yang kecil dan juga Average Users Time dapat menjadi tolok ukur kamu apakah pembaca sudah merasa nyaman saat berkunjung ke blog kamu.

4. Header Tags (H1 Tags)

Nah jika pada poin ini, tiap judul artikel maupun postingan yang kamu buat di blog kamu menggunakan sebuah template wajib menggunakan judul berformat H1.

Template Blogger Terbaik Untuk Adsense

Sampai juga ke bagian yang kita tunggu-tunggu.Berikut beberapa template blogger terbaik untuk adsense.

1. Viomagz

ViomagzBukan suatu hal yang mengherankan, template ciptaan Mas Sugeng menduduki podium pertama. Template ini adalah salah satu produk best seller dari Mas Sugeng. Apabila kalian terpikat untuk membeli template ini silahkan klik disini

Fitur serta Kelebihan Template Viomagz :

  1. Support Fitur Desainer Tema Blogger
  2. SEO Friendly
  3. Responsive 100%
  4. Ads Optimized
  5. Fast Loading
  6. Menggunakan Schema Markup
  7. Auto Readmore
  8. Pop-up Search Form
  9. Tanpa Link Credit
  10. Breadcrumb Navigation
  11. Widget Sticky
  12. Widget Related Posts
  13. Numbered Page Navigation
  14. Tombol Berbagi Responsive Keren
  15. Custom Error page
  16. Back to Top Button
  17. Lainnya akan menyusul di versi terbaru.

Kekurangan Template Viomagz :

  1. Sebetulnya kekurangan dari Template Viomagz ini ga terlalu fatal sih. Kekurangannya itu ialah banyaknya blogger yang telah memakai template ini membuat kesan “murahan” saat memakai template ini.

2. Median UI

Median UIBerada di barisan kedua, Median UI buatan dari JagoDesain. Desainnya yang simpel dan juga minimalis menjadi alasan untuk memilih Median UI sebagai template blog. Apabila kamu tertarik untuk membeli template Median UI, silahkan klik disini

Fitur serta Kelebihan Template Median UI :

  1. 100% Responsive
  2. Lebih Mengutamakan Konten
  3. 100% SEO Friendly
  4. Fitur Dark Mode
  5. Lebih Mudah Dikustomisasi
  6. Lebar Thumbnail Yang Menyesuaikan
  7. Modifikasi Komentar Bawaan Blogger
  8. SVG Icon

Kekurangan Template Median UI :

  1. Satu-satunya kekurangan dari Template Median UI ini ialah untuk menyunting menu navigasi di Tata Letak Blogger, melainkan hanya bisa melalui menu Edit HTML. Pengubahan link pada menu navigasi bisa saja terasa lebih susah terlebih untuk kalian yang tidak paham HTML.

3. LinkMagz

LinkMagzBerposisi pada urutan ketiga, LinkMagz yang masih merupakan ciptaan dari Mas Sugeng. Template ini pun merupakan salah satu template best seller yang dipunyai oleh Mas Sugeng. Jika kamu tergoda untuk membeli template LinkMagz silahkan klik disini

Fitur serta Keunggulan Template LinkMagz :

  1. Pengaturan Navigasi melalui menu Tata Letak
  2. Fast Loading
  3. Fitur Dark Mode
  4. Table Of Content (TOC) Otomatis
  5. Desain Minimalis tetapi Menarik
  6. SEO Friendly
  7. Sudah menggunakan schema markup
  8. Layout versi 3 (bisa show/hide widget melalui tata letak)
  9. Responsive / Mobile Friendly
  10. Tombol order via WhatsApp untuk postingan produk dan jasa
  11. Related Posts di bawah artikel
  12. Slider gambar postingan produk dan jasa
  13. Breadcrumbs
  14. Widget iklan otomatis di tengah artikel
  15. Tombol Share media sosial
  16. Navigasi halaman dengan mode load more
  17. Menu Navigasi Sticky
  18. Smooth Scroll
  19. Sidebar sticky
  20. Tombol Back to Top
  21. Related posts di tengah artikel

4. Fletro Pro

Fletro ProDi posisi terakhir, Fletro Pro yang adalah kreasi JagoDesain. Menurut saya, template ini membawa tema yang lebih minimalis namun lebih kompleks juga yang tampak pada bagian menu navigasi. Jika kamu tergoda untuk membeli template Fletro Pro silahkan klik disini.

Fitur dan juga Keunggulan Template Fletro Pro :

  1. Responsive & Mobile Friendly
  2. 100% SEO Friendly
  3. Adaptive Header
  4. Horizontal Menu
  5. Search Block
  6. Switch Post Menu
  7. Page Split
  8. Multi-Post Menu
  9. Related Post 5 Style
  10. Lebih Gampang Mengganti Warna Template
  11. Widget Chat Whatsapp

Nah itulah Daftar Template Blogger Terbaik yang dapat menjadi rekomendasi kamu untuk membuat blog. Daftar ini saya buat dengan sudut pandang objektif serta tidak bermaksud untuk menguntungkan pihak manapun.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *